授業料軽減助成金及び奨学給付金について

東京都在住の保護者の皆様へ

東京都在住の在校生(高校生)の保護者の皆様へ、東京都の授業料軽減助成金及び奨学給付金についてのお知らせを本日発送いたしました。
私立高等学校等に通う生徒の保護者の授業料や教育費負担を軽減するための東京都の助成金制度です。

東京都の授業料軽減助成金は令和6年度から所得制限がなくなり、都民の方は全員、授業料軽減助成金の対象になりました。申請がない場合、助成金の受給はできませんので、必ず申請を行ってください。

奨学給付金は所得額等の条件を満たす方が申請できます。対象となる方で、申請がない場合、助成金の受給はできませんので、必ず申請を行ってください。

昨年度からオンライン申請となりました。郵送したお知らせに記載されている「申請受付サイト」から申請してください。

申請期間:令和6年6月20日(木)~7月31日(水)

【お問合せ先】
東京都私学財団 東京都私学就学支援金センター 授業料軽減助成・奨学給付金担当
03-5206―7925
(土・日・祝日・年末年始を除く9:15~17:00)

東京都以外にお住まいの方は、各自治体に申請してください。